Идеальная кладовая на кухне за 5 ходов

Один из пунктов на кухне, на который мы должны обратить внимание, когда дело доходит до уборки — это кладовая. Будет ли она опрятной и хорошо снабженной, будет зависеть не только от времени, проведенного на кухне, но и от хорошего списка покупок, здорового питания, а также от того, является ли Ваша кухня местом, где можно дышать гармонией. Чего мы все хотим, так это идеальной кладовой!

В связи с этим, мы даем вам несколько предложений, чтобы вы могли иметь идеальную кладовую, на благо всей семьи. Несомненно, ключевым моментом является хорошо организованная кладовая, что не всегда происходит, когда ты возвращаешься из супермаркета и кладешь то, что у тебя в сумках, в грязном виде.

Хотя на первый взгляд может показаться, что это занимает слишком много времени, когда вы готовите или возвращаетесь с вашими свежеприготовленными продуктами, вы обнаружите, что все будет работать более гладко. Подумайте о будущем!

Идеальная кладовая за пять ходов

Используйте все одинаковые банки и наклеивайте на них этикетки вместо того, чтобы оставлять продукты открытыми в оригинальной упаковке. Это хороший способ сохранить их свежими и предотвратить их проливание. В этом смысле вам не нужно покупать десять пачек макарон, имея максимум две, будет более чем достаточно.

Когда вы ставите продукты на место, поставьте новый продукт сзади, а старый — спереди. Таким образом, вы предотвратите утечку пищи и ее попадание прямо в мусорное ведро. Поместите более тяжелые предметы в нижнюю часть шкафа. Молоко, вода, банки… Их можно хранить в съемных коробках для удобства обращения. Убедитесь, что полки можно расположить в соответствии с вашими потребностями, чтобы не препятствовать хранению продуктов и не тратить слишком много места. Классифицируйте продукты по группам, чтобы их было легче найти. С одной стороны макароны, бобовые и рис, с другой — сахар, соль, кофе и консервы в другой группе.

Некоторые дополнительные советы

Не забывайте всегда составлять список того, чего не хватает и что должно быть заменено. Держите его в курсе и всегда под рукой. Используйте этикетки для идентификации содержимого банок и указания срока годности. Никогда не заполняйте их, смешивая разные упаковки, так как сроки годности не будут одинаковыми. Всегда держите в стороне некоторые консервы: они будут полезны в случае неожиданных гостей или если к ужину у вас ничего нет дома.
Идеальная кладовая: детали важны

Идеальную кладовую следует размещать в прохладном и сухом месте, избегая максимально возможных перепадов температуры и ее колебаний в диапазоне от 10 до 20 °С. Рекомендуется время от времени выпускать воздух, чтобы избежать неприятных запахов и размножения бактерий. Разместите светильники на полках, чтобы вы могли видеть содержимое и то, что вам нужно. Вы можете использовать ящики с рельсами, коробками, корзинами и баром, чтобы повесить колбаски, чеснок, перец… Да, так же, как в загородных домах.

С декоративной точки зрения, есть много вариантов, так как вы можете выбрать, чтобы адаптировать кухню или даже мебель для гостиной, или сделать один для измерения, возможно, с завтраком углу. Как в мини-версии, так и в более оборудованной, тот факт, что буфетная всегда идеально подходит для хранения, является необходимой привычкой для того, чтобы тратить меньше и лучше питаться. Готовы ли вы к этому новому вызову?