Как приготовить лосося на гриле — простой рецепт, которому может следовать каждый

Большинство энтузиастов гриля и барбекю настолько одержимы приготовлением на гриле стейков, ребрышек, грудинки и т. д., что часто забывают, что есть и другие виды мяса, которые также имеют прекрасный вкус. Рыба, курица, омары и даже индейка — вот некоторые из видов мяса, которые имеют прекрасный вкус после приготовления на гриле и могут внести разнообразие в барбекю на вашем заднем дворе. И в отличие от свинины или стейка, они требуют меньше подготовки и готовятся довольно быстро. Здесь я сосредоточусь на том, как жарить лосося — одно из лучших видов мяса для гриля.

Если вам нужно в Спб купить свежую рыбу лещ или лосось, переходите на https://vkusdostavka.ru.

Филе лосося толщиной около дюйма или чуть больше должно быть вашим выбором. Слишком тонкий, и вы рискуете поджечь мясо. Слишком толстый, и вы можете получить мясо, хорошо прожаренное снаружи, но сырое внутри.

Далее идет приправа. Теперь это то, что зависит от индивидуального вкуса, хотя лосось не так универсален, как стейк или свинина, и не сочетается со всеми видами приправ. Я рекомендую что-нибудь легкое с цитрусовым вкусом — сок лимона/лайма прекрасно сочетается с лососем. Немного паприки, соли, перца, немного чеснока (свежего или сушеного и молотого, и то, и другое работает очень хорошо) и некоторые основные травы (я предпочитаю тимьян и розмарин) составляют базовую смесь приправ.

Предостережение: солить лосося перед приготовлением НЕ рекомендуется, так как это может привести к пересушиванию мяса. Вместо этого посолите его, как только мясо будет почти готово.

Оставьте рыбу в маринаде минимум на 3-4 часа в холодильнике. Некоторые люди предпочитают добавлять в смесь немного соевого соуса, чтобы рыба оставалась влажной, хотя это полностью ваше предпочтение. Перед жаркой достаньте рыбу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Разогрейте гриль до средней температуры, варьируя температуру в зависимости от толщины нарезки. Смажьте лосося небольшим количеством оливкового масла (я предпочитаю масло холодного отжима) и небольшим количеством сливочного масла. Ни в коем случае не смазывайте сам гриль маслом, иначе рыба прилипнет.

Время жарки, опять же, зависит от толщины нарезки. При использовании филе на среднем огне максимальное время приготовления должно составлять около 15 минут для нарезки толщиной в дюйм. На каждые полдюйма толщины добавляйте 5-7 минут ко времени приготовления. Не забудьте перевернуть лосося после того, как половина времени приготовления закончится. Я рекомендую держать его под углом 45 градусов, чтобы получился привлекательный крест-накрест на мясе.

Лучший способ узнать, готов ли лосось, — использовать вилку для мяса. Если лосось расслаивается при втыкании вилки, можете быть уверены, что он готов. Смажьте смесью масла и маринада за пару минут до полного приготовления, украсьте любимыми травами (отлично подойдут кориандр или кинза) и подавайте с вашими любимыми гарнирами для прекрасного блюда из лосося на гриле!